Freitag, 13. Dezember 2013

Weihnachtsbäckerei Teil 4

Hallo Ihr Lieben,

Heute kommt der letzte Teil meiner Weihnachtsbäckerei Serie, mit den Sauerrahm Ringen. Eine ganz außergewöhnliche Kombination, wie ich finde.

Sauerrahm Ringe


Ihr braucht:


 

  • 175g kalte Butter
  • 250g Mehl
  • 80g saure Sahne
  • 1 Prise Salz
  • 1/4 TL Zimt
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Milch
  • Zucker
Als erstes schneidet Ihr die Butter in Stücke, diese werden dann mit dem Mehl, der sauren Sahne, dem Salz und dem Zimt zu einem glatten Teig verknetet. Der wandert dann für 4 Stunden in den Kühlschrank.

Nach der Kühlzeit holt Ihr den Teig portionsweise heraus und rollt Ihn auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus. Damit Ihr schöne Ringe bekommt, stecht Ihr mit einem Glas Kreise aus und mit einer kleineren runden Form noch die innen Ringe. Ich hab für die inneren Kreise eine Lochtülle verwendet. Die Ringe auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Das Eigelb und die Milch verquirlt Ihr und bestreicht damit eure Ringe. Bevor die Ringe in den Ofen wandern, bestreut sie kräftig mit Zucker aber seid nicht zu sparsam, da der Teig ja komplett ungesüßt ist. Bei 200°C auf der mittleren Schiene 10 min goldbraun backen.
Gutes gelingen!!



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