Donnerstag, 9. Oktober 2014

Kinder- Riegel- Cupcakes

Hallo Ihr Lieben,

nach langer Pause bin ich zurück.


Heute möchte ich euch ein Rezept vorstellen das schon viel zulange auf seinen Einsatz wartet.
Liebt Ihr auch Kinderriegel so sehr wie ich??
Durch diese Liebe hat sich das Rezept ergeben.


Kinder-Riegel- Cupcakes



Ihr braucht:

  • 80g weiche Butter
  • 100g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 240g Mehl
  • 1/2 Pck Backpulver
  • 240ml Milch
  • 2 Eier
  • 14 Kinderriegel
  • 150g Butter
  • 80g Puderzucker
  • 100g Frischkäse

Als erstes wird der Teig hergestellt, dazu die weiche Butter (80g) mit dem Zucker und Salz schaumig schlagen. Nach und nach die Eier mit unterrühren bis es eine cremige Masse ergibt.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und die Hälfte unter die Ei Masse mischen. Die Hälfte der Milch jetzt auch untermischen. Das gleiche mit der anderen Hälfte wiederholen.
Der Teig sollte schön cremig sein.
Den Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze anschalten, 2-3 Kinderriegel klein schneiden. Den Teig in die Förmchen geben und als Highlight in jeden Cupcake etwas von den klein geschnittenen Kinderriegel geben.
Dann für ca. 15-20 min in den Ofen. Je nach Ofen und Form brauchen Sie etwas mehr Zeit.
Stäbchen probe nicht vergessen.

Zum Abkühlen die Cupcakes auf ein Gitterrost.




Für das Topping wird die Butter (150g) mit dem Puderzucker schaumig geschlagen. Die restlichen Kinderriegel werden entweder über dem Wasserbad oder in der Mikrowelle geschmolzen und mit dem Frischkäse verrührt. Zum Schluss werden die Frischkäse-Schokocreme zur Buttercreme dazugeben und noch weiter schlagen bis es eine schöne Creme ergibt.

Jetzt nur noch auf dressieren und dann könnt Ihr die Cupcakes genießen

Viel Spaß beim nach backen!!







Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen