Montag, 23. Juni 2014

Oreo- Cupcakes

Hallo Ihr Lieben,

zurzeit ist es hier etwas ruhiger, das hat mehrere Gründe zum einen befinde ich mich gerade in einer Klausurphase und zum anderen bin ich in den Sommer Urlaubsvorbereitungen.

Zum Empfang meiner Family in Berlin habe ich natürlich was gebacken. Schon lange habe ich nach einem perfekten Rezept für Oreo-Cupcakes gesucht. Fündig bin ich geworden für den Cupcake bei She Likes  und für das Frosting bei Bambi backt. Vielen Dank an euch für die tollen Inspirationen.



Oreo- Cupcakes


Ihr braucht:
  • 10 Oreokekse
  • 180g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 55g weiche Butter
  • 150g Zucker
  • 2 Eier
  • 120ml Milch
  • 1 Pck Vanillezucker

Die Oreokekse zerkleinern. Butter, Salz, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig schlagen. Dann noch den Rest hinzugeben und kurz vermengen. Zum Schluss die zerbröselten Oreokekse unterheben.
Bei 175°C so ca. 15-20min backen, Stäbchenprobe nicht vergessen.




Für das Frosting:
  • 50g weiche Butter
  • 30g Puderzucker
  • 300g Frischkäse 
  • 10 Oreokekse

Für das Frosting brauch ihr nur das Herz des Oreokesks d.h. die weiße creme. Diese trennt ihr am einfachsten mit einem Messer.
Die Butter mit dem Puderzucker schön cremig schlagen, dann den Frischkäse und die weiße Oreocreme zugeben und zu einer schönen Creme schlagen.

Die restlichen Keks Hälften könnt ihr nochmal bröseln und mit unterheben.

Auf die erkalteten Cupcakes auf dressieren und mit einem halben Oreo Keks dekorieren.

 

Viel Spaß beim nach backen und genießen.  

Sonntag, 15. Juni 2014

Whoopie Zeit

Hallo Ihr Lieben,

endlich ist es nicht mehr so drückend heiß und man kann wieder in der Küche stehen und werkeln ohne das man selbst schmilzt. Ich hatte schon richtig Sehnsucht endlich wieder was zu backen.
Da es zum Geburtstag neue Backbücher gab, konnte ich diese gleich ausprobieren und habe mich an die Whoopies gemacht.
Whoopies sind kleine Kuchen in Cookieformat und kommen wie all die leckeren Köstlichkeiten aus Amerika.
Das Rezept habe ich in dem Buch von Leila Lindholm "Hello Cupcake!"


Doppelte Schokoladen-Whoopies


Ihr braucht:

  • 3 Eier
  • 150g Zucker
  • etwas Vanillezucker
  • 50g Butter
  • 100g Sauerrahm
  • 2 EL kalter Kaffee
  • 200g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 4 EL Kakaopulver
  • 1 Prise Salz
  • 100g Zartbitterschokolade
  • 200g weiße Schokolade
  • 200g Frischkäse
Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, die Butter schmelzen und mit dem Sauerrahm und dem Kaffee mischen und unter den Eischaum rühren.
Das Mehl mit dem Backpulver, Kakao und Salz mischen und in den Teig heben. Die Zartbitterschokolade schmelzen und unter den Teig  mischen.
Kleine Häufchen auf ein Backblech setzen, entweder mit dem Spritzbeutel oder dem Löffel und bei 175°C 10min backen.
Für die Füllung, lasst die weiße Schokolade schmelzen und rührt sie mit dem Frischkäse zu einer schönen Creme.
Mit Hilfe eines Spritzbeutels etwas Creme auf eine Kekshälfte und einen weiteren Keks draufsetzen.




Welches ist euer Lieblings Whoopie- Rezept?? Bin ja noch in der Whoopie Startphase.
Viel Spaß beim nach backen und genießen......

Donnerstag, 12. Juni 2014

Ergebnis der 2. Runde UTI-Challenge



Hallo Ihr Lieben,


heute kommen nun endlich die Ergebnisse der 2. Runde UTI. Dadurch das ich es etwas verplant hatte kommen sie heute einen Tag später als eigentlich gedacht. Mich hat leider das heiße Wetter etwas aus dem Rhythmus geworfen.

Vorgegeben von der Lisa waren: Butterkekse oder ähnliches; Himbeeren und Rhabarber.

Bei mir entstanden ist ein:

Cheesecake aus dem Glas mit Himbeer-Rhabarber Kompott




Ihr braucht für 2 Gläser
  • 70g Butterkekse
  • 90g weiße Schokolade
  • 30g Creme fraiche
  • 150g Frischkäse
  • eine Prise Vanillzucker 
  • 30g Puderzucker
  • 100g Rhabarber geschält und in Scheiben geschnitten
  • 100g Himbeeren 
  • 30g Zucker
Als erstes bereitet Ihr das Kompott zu, dafür den Rhabarber, die Himbeeren und den Zucker in einen Topf geben, aufkochen lassen und dann noch etwa 20min weiter köcheln lassen.


Für die Creme die Schokolade hacken und mit der Creme fraiche bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Den Frischkäse mit Vanillezucker und Puderzucker glatt rühren und die abgekühlte Schokoladencreme unterrühren.

Die Kekse zerbröseln und als erstes ins Glas geben. Dann kommt eine Schicht Creme darauf eine Schicht Kompott und dann wieder Creme und zum Schluss mit etwas Kompott dekorieren.
Die Gläser müssen vor dem Verzehr für 6 std. in den Kühlschrank.









































Viel Spaß beim nachbacken.