zurzeit ist es hier etwas ruhiger, das hat mehrere Gründe zum einen befinde ich mich gerade in einer Klausurphase und zum anderen bin ich in den Sommer Urlaubsvorbereitungen.
Zum Empfang meiner Family in Berlin habe ich natürlich was gebacken. Schon lange habe ich nach einem perfekten Rezept für Oreo-Cupcakes gesucht. Fündig bin ich geworden für den Cupcake bei She Likes und für das Frosting bei Bambi backt. Vielen Dank an euch für die tollen Inspirationen.
Oreo- Cupcakes
Ihr braucht:
- 10 Oreokekse
- 180g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 55g weiche Butter
- 150g Zucker
- 2 Eier
- 120ml Milch
- 1 Pck Vanillezucker
Die Oreokekse zerkleinern. Butter, Salz, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig schlagen. Dann noch den Rest hinzugeben und kurz vermengen. Zum Schluss die zerbröselten Oreokekse unterheben.
Bei 175°C so ca. 15-20min backen, Stäbchenprobe nicht vergessen.
Für das Frosting:
- 50g weiche Butter
- 30g Puderzucker
- 300g Frischkäse
- 10 Oreokekse
Für das Frosting brauch ihr nur das Herz des Oreokesks d.h. die weiße creme. Diese trennt ihr am einfachsten mit einem Messer.
Die Butter mit dem Puderzucker schön cremig schlagen, dann den Frischkäse und die weiße Oreocreme zugeben und zu einer schönen Creme schlagen.
Die restlichen Keks Hälften könnt ihr nochmal bröseln und mit unterheben.
Auf die erkalteten Cupcakes auf dressieren und mit einem halben Oreo Keks dekorieren.
Viel Spaß beim nach backen und genießen.